馬丁泥

目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


週末的午後,一段十分愜意隨性的北投散步半日遊。

早上出發,搭捷運到新北投站,依照地圖的指示,逛了「市立圖書館北投分館」以及「北投溫泉博物館」,接著搭捷運到北投站的「牙口」吃義大利麵。
不急不徐,緩緩前進。我們像是連日多雨後拿出來曬太陽的棉被,暖烘烘,笑瞇瞇。


台北市立圖書館北投分館

beitou_p1.jpg 

光影穿過樹林灑進挑高的圖書館,在書頁之間,嬉戲。
你可以挑一兩本書,坐到窗台去,向著陽光,向著風,向著樹,看書,看風景也成為風景。

zyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     
人生苦短甜點先吃。

阿泥於上週五晚間開刀拔了智齒,痛了三天兩夜,吃了十二顆抗生素、兩顆強效止痛藥、四顆止痛藥。

這段時間,眼睛所見、耳朵所聽、鼻子所聞、腦袋所念、心裡所想,不管是粗茶淡飯還是山珍海味,通通吃不得,實在很痛苦。好在「一眠大一吋,一夜開一點」,每天睡醒都有進步,現在,我的嘴巴已經開到可以勉強塞入一根手指頭的程度。

由於傷口正在復原,只能吃流質食物,單次進食的食量也不多,雖然肚子還沒飽,但是,嘴巴已經飽了,只好採用少量多餐的方式。

所以,就在剛剛,我打開冰箱搜尋下午茶的選擇時,看到了這盒乳酪蛋糕,想起來綿綿密密,入口即化,完全符合阿泥目前的食物選擇準則。

日出.jpg

  (圖片來自於日出官網)

zyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


泡芙,在阿泥的記憶中總是扮演著甜美、溫馨、幸福的角色。
尤其是剛出爐熱騰騰的泡芙打入冷冰冰的內餡,外熱內冷,外酥內軟,那真是內外兼俱的好滋味。

第一次遇見 beard papa 是在台北車站微風廣場,
日本泡芙師傅一邊熟練地替泡芙打進內餡,一邊用生硬的國語喊著:好吃的泡芙喔~

唉呦,泡芙耶!
師傅的聲聲呼喚,將阿泥多年前在日本品嚐的抹茶泡芙記憶從腦袋的封存資料夾中被喚醒,蔓延到口腔。
於是就買一個來嚐嚐。



買了一個香草口味的餅乾泡芙,四十五元。

zyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      
亞特蘭大除了是可口可樂的的總部外,也是CNN總部所在地。
一九九六年的奧運曾經在這裡舉辦,所以,有個奧林匹克公園。
這些都是去亞特蘭大不可錯過的地方。


第二日:零陸零壹零壹

Page 13 : CNN 總部





zyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

零伍年的最後一天,
才剛從加州玩耍飛回佛州的馬丁泥,又與另一群人兩台車從佛州北上,來到了亞特蘭大。

這是一趟極為隨性輕鬆(或者應該說是毫無規劃?)的旅程。

馬丁和阿泥對於旅遊行程安排,呈現兩種截然不同的風格。
若是馬丁主導,則旅途隨心所欲,只需要確定交通、住宿、地圖,就可以出發,隨機應變。
若是阿泥主導,則行程鉅細靡遺,從第一天睜開眼睛出發到最後一天回家睡覺,面面俱到。
各有趣味。

第一日:零伍拾貳叁壹
Page1: 出發


zyin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論