馬丁泥


這一趟五天四夜的曼谷簽證輕鬆行,前三個晚上,住在 Tivoli Hotel Bangkok,是透過 Asia Rooms 網站訂房(2009/9/6 Update據網友回報,該飯店與此訂房網站已無合作~),最小的房型(CITY,約二十四平方公尺),雙人床,附早餐,三個晚上美金一三五。

會選這家飯店,有一半的原因是因為她的名字:Tivoli,反過來則是 i lov it ,這也恰好是阿泥在佛州住的第一個社區的名字,難免有些移情作用。另一半原因則是價位中等、網路評價良好、提供早餐、免費捷運接駁車以及公用電腦網路。

走進飯店大廳,一塊長長的彩色地毯映入眼簾,走到盡頭就是服務台,左手邊則是兩台公用電腦及電梯。飯店離捷運站有段不算短的距離,遠到馬丁泥沒有想過要用走的。雖然,飯店有提供定時定點接駁車,但是,僅提供從飯店出發的承載服務,返回飯店的回程則要自立自強。


  


馬丁泥將近十二點時抵達飯店,將預約單拿給服務員,服務員對著電腦敲敲打打後,告知馬丁泥:「很抱歉,兩位預訂的房間房型已經客滿,所以,會將您的房間升等。」呵呵呵,阿泥心理竊笑,難得被升等,我們高興都來不及了,你不用感到抱歉哩!

於是,馬丁泥獲得三晚的舒適大房間。


 


房間很大很新。
很新,也是有壞處的,空氣中仍然瀰漫著些許裝潢後的氣味,尤其是打開衣櫥的一瞬間,薰眼嗆鼻的味道更為明顯。有兩面落地窗以及一個小陽台。被單很乾淨,但是床鋪不夠硬。電視很大,三天,我們看了F1賽車、電影香水、Spelling Bees。


  


飯店早餐還不錯。門口的服務員態度良好,服務熱忱,會協助客人招計程車,免去親自跟司機溝通協調的過程。

除了出入都得依靠接駁車及計程車之外,馬丁泥對這家飯店的整體感覺還算不錯,八十分。


更多照片請前往相本:[泰好玩] 曼谷五天四夜簽證輕鬆行 


創作者介紹
創作者 zyin 的頭像
zyin

Martini's Life

zyin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miya
  • 可以請教你們是怎麼從機場到The Tivoli 的~~我們已經預訂了12月的房間~現在有點煩惱該怎麼去飯店耶~好像有點遠!!搭計程車嗎?還是建議轉BUS在撘計程車.謝謝喔~

  • 最方便的方式就是搭計程車,自己叫車,跳表,過路費加上車資,大概三百。

    機場搭計程車的地方有兩個,一個是有機場人員協助叫車的(要多加錢,好像五十,不確定),一個是到入境大廳(在四樓)搭回頭計程車。

    記得先到官方網站找飯店地圖,直接拿給司機看,並且確定要跳表(ao meter=凹咪特)才上車。

    飯店地圖:
    http://www.thetivolihotelbangkok.com/html/fullmap.html



    zyin 於 2008/11/18 23:17 回覆

  • 小艾琳
  • 請問你們是去那裡訂tivoli房的呢?你說的訂房網站並沒有tivoli呀?謝謝
  • 當初的確是在那個訂房網站訂的呦,我上網看了一下,應該是現在沒有合作了。
    畢竟我的住房經驗是一年前的囉~
    你可以在 google 搜尋 Tivoli Hotel Bangkok,可以找到飯店網站以及其他的訂房網站,例如:priceline、directrooms、agoda、HotelThailand...都可以比較一下價錢,然後挑選划算的訂囉!祝好運~

    zyin 於 2009/09/06 12:38 回覆