馬丁泥

     
想要的椅子太多張,希望其中一張能是 Hans J. Wegner 的作品。


Papa Bear Chair (1951) arrow-minid-mf14.gif 阿泥的主人椅首選

Bear Chair by Hans J. Wegner 


如果我有這張椅子,我會放在客廳,當做主人椅。

夠長的椅背以及斜出的兩側,讓你左躺右躺都很好躺;微微傾斜的座椅,讓你一坐下去就陷在熊爸爸的懷抱裡,捨不得起來。


the Wing Chair (1960)

Hans J. Wegner_the wing chair.jpg

這張也適合當主人椅,一樣有夠大的椅背、有扶手、有微斜的底座。


the Chair (1949) arrow-minid-mf14.gif 阿泥的餐桌椅首選

hans-wegner-the-chair.jpg


又稱作 the round chair,簡潔又優雅的線條,不愧是世界上最美的椅子。

這張椅子曾在美國史上第一次電視辯論 (1960年, 尼克森和甘迺迪, CBS) 中出現。

1949 年設計完成後由Johannes Hansen 生產,1993 年之後改由 PP Mobler 製造生產。
椅背到扶手的榫卯結構為 Z 字型 ( 倒過來看就變成 M ),你看,這椅子根本就寫上了我 (們) 的名字呀!我一定要買!( 哭鬧中 )

hans-wegner-the-chair-detail.jpg


Y Chair (1949)

CH24_1950_I.jpg

又稱作 Wishbone Chair,CH24。
Y Chair 這個名字來自於正面椅背的 Y 字形狀,這張椅子的線條超美,尤其是側面。

適合當餐桌椅。
之前查到在北歐櫥窗的合購價位約台幣 25,000。


創作者介紹
創作者 zyin 的頭像
zyin

Martini's Life

zyin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • dai
  • 終於找到了,原來坐旁邊的就是妳!^___^
    the Chair (1949) 和Y chair我都好喜歡
    而且它們都真~的~很好坐(我本來以為靠背那麼細會不舒服呢!:p)
    不過名椅的價格我真的不敢買
    要存錢久一點了:p

  • 是啊!好巧喔!居然就坐在旁邊~當初我還是看你的網誌介紹才去報名的呢!!
    希望我們有一天能擁有這麼美的椅子!


    zyin 於 2009/03/19 22:12 回覆

  • dai
  • 忘了說,妳套用的「透藍」版型有最新版唷^^
    先看看妳喜不喜歡,
    http://harpsicello.pixnet.net/blog/post/19649654
    喜歡的話可以到後台直接套用最新版!^^

  • 謝謝!
    我很喜歡你設計的網誌版型,簡單舒服好看!

    zyin 於 2009/03/19 22:13 回覆

  • 懷德居
  • 韋格納椅子,懷德居摸得到坐得到!

    韋格納椅子,懷德居摸得到坐得到!
    經過7年耕耘,韋格納的設計懷德居收藏不少,幾近完備!
    我們的努力,PP Mobler 看到了,自然懷德居從推廣者角色躍為代理者身份,詳參 http://www.pp.dk/index.php?page=contact&cat=1&country=40
    懷德居樂意以最實在價格供應台灣酷愛韋格納椅子的朋友們!

  • 謝謝~

    zyin 於 2009/11/19 22:13 回覆